Potiguar vence o ABC e adia a decisão do segundo finalista do turno para a última rodada

No estádio Nogueirão, o Potiguar aproveitou bem a oportunidade de atuar contra a equipe reserva do ABC e quebrou a invencibilidade do time natalense. Com a vitória por 3 a 2, o time mossoroense adiou a decisão para saber quem vai decidir a Copa RN, contra o próprio Alvinegro para última rodada, isso independe do resultado do confronto deste domingo, entre Globo x ASSU no estádio Barrettão.

O ABC largou na frente com gol marcado por caio Mancha, logo aos 11 minutos da etapa inicial. Ciente de que só a vitória interessava o Potiguar foi para cima e fez um confronto fraco contra o Alvinegro. Na base da determinação a equipe da casa empatou o jogo aos 28 minutos, com Wellington e oito minutos depois, conseguiu o gol da virada com Tarrafas, aos 36.

A partida continuou bem disputada, o ABC não se entregava e queria manter o bom desempenho dentro da competição, teve chances de empatar ainda no primeiro tempo, mas só conseguiu a igualdade no marcador aos 11 minutos da etapa completar, com Echeverria, que retornava a equipe após um longo período de inatividade.

A partida disputada em ritmo frenético acabou pesando mais para o lado dos atletas abecedistas, que sem ritmo de jogo sentiram o desgaste físico e cederam espaços importantes para a equipe mossoroense, O resultado foi que aos 22 minutos Jozicley marcou o gol da importante vitória.

O Potiguar volta a campo no domingo, quando enfrentará o Santa Cruz na Arena das Dunas, precisando de mais uma nova vitória para assegurar presença na final da Copa RN, desde que Globo e ASSU obtenham algum tropeço.

Com a vitória dos mossoroenses, as esperanças de o América chegarem na final do segundo turno praticamente se esvaíram. O Potiguar assumiu a segunda colocação com 11 pontos ganhos e abriu seis gols de vantagem em relação ao Alvirrubro natalense, que além de tirar essa diferença de gols terá de torcer para que nenhum dos adversários a sua frente vençam na rodada deste domingo e na que fechará a fase de classificação da Copa RN.