ABC vence ASSU e assume liderança isolada da Copa RN

O ABC praticamente assegurou a classificação para semifinal da Copa RN ao bater o ASSU por 2 a 1, no estádio Frasqueirão, chegar aos 12 pontos ganhos em quatro partidas e abrir três pontos de vantagem sobre o segundo colocado e com uma partida a menos que o adversário. Gegê e Caio Mancha marcaram para o Alvinegro, enquanto Fábio Faquinha descontou para o Camaleão, que apesar da derrota, não perdeu colocação na rodada, onde o Globo bateu o Potiguar por 3 a 0, em Ceará Mirim e o Santa Cruz foi até Mossoró e venceu o Baraúnas por 2 a 1. Nesta segunda-feira Alecrim x América fecham a sexta rodada da Copa RN.

Jogando no Frasqueirão, onde não perde há mais de um ano e com o objetivo de buscar a quarta vitória consecutiva no segundo turno, o ABC não deu a menor chance ao ASSU, praticamente não deixou o adversário cruzar a linha de meio-campo e precisou de três ataques consecutivos em dois minutos para lagar na frente no marcador.

No lance do gol, Túlio Renan saiu levando a marcação pela esquerda, entrou na área, chutou, a defesa deu rebote, que Gegê bem colocado, aproveitou para tocar com categoria no canto esquerdo do goleiro, que nada pode fazer.

Depois de conquistar a vantagem, o Alvinegro continuou dominando a partida, mas os assuenses adiantaram mais suas linhas de marcação e vez ou outra encontravam espaços para atacar. O goleiro Edson teve de trabalhar em três oportunidades, uma para cortar uma bola passada para Faquinha e depois em dois chutes de fora da área, onde realizou boas defesas.

Os espaços que o ABC encontrou no início da partida na zaga do adversário, sumiram, a marcação ficou mais justa e foi justamente por causa disso que surgiu o contra-ataque que resultou no gol de empate. Erivélton tentou driblar o Lucas Straub, perdeu a bola, que foi lançada para Almir. O jogador colocou velocidade e cruzou, para Fábio Faquinha atrás de todo mundo tocar a bola para o fundo da rede.

Depois disso a partida ficou equilibrada e o Camaleão do Vale quase virou o placar, numa descida do experiente Gilberto Matuto pela direita, ele cruzou, Oswaldo afastou para frente da área, onde Almir dominou e bateu forte, mas Edson salvou com uma grande defesa. O Alvinegro tentava reagir, mas simplesmente deixou de acertar as suas jogadas ofensivas.

Os abecedistas tiveram a chance de desempatar no finalzinho da etapa inicial, quando Gegê cobrou um escanteio fechado, o goleiro Thiago Luís tentou segurar, mas falhou e a bola caiu para Nando, já sem ângulo. Depois Marquinhos cruzou e a bola passou por todo mundo.

Com a mesma postura que terminou o primeiro tempo, o ASSU obrigou o ABC a ficar mais atento na defesa, chegou a desperdiçar boa chance quando numa cobrança de falta ensaiada, Gilberto Matuto deixou Almir para tentar gol, mas o jogador se atrapalhou no domínio e permitiu o corte. No lance seguinte Felipe Guedes arriscou da entrada da área e assustou o goleiro assuense.

Precisou Geninho modificar a equipe para o ABC reencontrar o caminho do gol. Depois de sofrer um ataque perigoso do ASSU, a zaga alvinegra roubou a bola, Gegê deu sequência ao lance passando para Adriano Pardal, se livrou do marcador, foi derrubado, mas o juiz deu vantagem. Caio Mancha dominou, driblou o goleiro, o zagueiro e bateu para fazer 2 a 1, aos 31 minutos, num jogo que estava ficando complicado. O detalhe do lance é que tanto Pardal quanto Mancha estavam dando os seus primeiros toques na bola.

Bem treinado pelo ex-jogador Barata, o Camaleão não baixou a cabeça, chegou a criar situação de perigo para empatar, mas Edson outra vez apareceu bem. O ABC passou a valorizar mais a posse de bola e a trabalhar melhor suas jogadas de ataque, para evitar sofrer mais sustos e com isso conseguiu controlar a situação em campo até o apito final.